设为首页    加入收藏

今天是 

您当前所在的位置: 首页 >>工作动态
7月1日,重庆废止28种旧版财政票据
2018年5月28日

重庆市财政局日前发出通知,今年7月1日起,废止28种旧版财政票据,包括14种政府非税收入票据和14种其它财政票据。 

微信图片_20180528093107.jpg

《通知》指出,2014年重庆启动财政票据电子化改革,为配合电子化管理需要,逐步对财政票据进行了改版,取消了条形码、加印了二维码、票据号码由10位数变为9位数,等等。目前,重庆财政票据电子化改革已经基本完成,部分旧版票据已不能使用。

《通知》明确,废止的旧版财政票据,包括《非税收入一般缴款书》(手工票、学校收费专用机打票、定额票)等14种政府非税收入票据,《财政性资金通用缴款书》等其它14种财政票据。今年12月31日前,用票单位须将废止财政票据分为已使用票据和未使用票据登记造册,按原有的领购渠道办理核销和销毁手续。 

重庆市财政局介绍,重庆现有财政票据18种,其中4种用于收取政府非税收入,目前正在研究推进财政电子票据改革,不久的将来,重庆财政票据管理、发放、开具、传输、查询、存储、入账和社会化应用等全流程将实现无纸化电子控制。

重庆市财政票据作废明细表.xls


来源:非税中心