设为首页    加入收藏

今天是 

您当前所在的位置: 首页 >>区县信息
丰都:狠抓非税收入征管
2016年12月19日

    一是强化政策管理。严格按照新《预算法》规定,规范组织县级非税收入;完善财政票据管理制度,着力发挥“以票控费”功能;切实执行非税收入减、免、缓征,杜绝非税收入流失。
    二是保障收入进度。分月制定征收计划,加强收入资金调度;强化收入预算执行考核,对收入收缴不力的执收单位实行通报;积极开展收入清欠,集中清理待查资金,确保资金足额及时划解国库或财政专户。
    三是加强预期管理。实行收入入库“一盘棋”调度,开展部门会商,提供业务指导,跟踪把握上级政策变化和经济发展趋势,从而实现以月保季,以季保年目标。
    四是开展专项检查。重点对非税收入账户管理、票据管理、会计核算、资金化解等情况进行检查,进一步查漏补缺、规范提高,提升非税收入管理法制化、规范化、精细化水平。
    五是启动电子化缴库。启动市级非税收入缴库电子化改革,积极探索非税征管新模式,实现入库过程全监控,进一步提高征管效率。

来源:重庆市财政局网站